Организация питания

  Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Закупка продуктов питания производится по договорам. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется медицинским работником и шеф-поваром. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой с духовым (жарочным) шкафом, разделочными столами, шкафом для посуды, морозильной камерой, холодильниками, электромясорубками, универсальным приводом, картофелечисткой.

Имеются кладовая и овощехранилище для хранения продуктов питания.
В каждой возрастной группе имеется столовая для питания воспитанников.

Детский сад обеспечивает детей 4-х, разовым сбалансированным питанием, необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.

Ежедневное меню составляется в соответствии с примерным цикличным 10-дневным меню, утверждённым заведующим ДОУ.